Aumônières d’escargots à la crème de concombre

Dany

Variante

Préparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

La crème :

-2 concombres

-2 cuillères à soupe de crème fraîche

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-2 échalotes

-Sel, poivre

Les escargots :

-3 douzaines d’escargots cuits

-8 feuilles de brick

-80 g de beurre mou + 30 g pour les feuilles de brick

-1/2 bouquet de persil

-1 belle gousse d’ail

-Baies roses

-sel, poivre

Éplucher l’ail et le mixer avec le persil. Ajouter le mélange obtenu au beurre mou et mélanger, saler et poivrer. Ajouter les escargots égouttés, mélanger à nouveau et réserver.

Éplucher et épépiner les concombres. Les couper en morceaux et les mixer avec l’échalote épluchée et la ciboulette. Ajouter la crème, sel et poivre.

Déposer les feuilles de brick deux par deux sur le plan de travail et les beurrer au pinceau.

Répartir les escargots au beurre au centre des feuilles de brick  et refermer en les maintenant avec un cure dent.

Les déposer  sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner th. 6 (200°), 8 à 10 min environ, le temps que les feuilles de brick deviennent dorées.

 Faire légèrement chauffer la crème de concombre et la répartir dans des assiettes creuses, ajouter les aumônières, saupoudrer de baies roses grossièrement concassées et servir de suite.

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