BABAS AU LIMONCELLO ET MOUSSE CITRON
Préparation: 20 min Cuisson: 20 min
Pour 10 babas:
-3 oeufs
-120 g de sucre
-120 g de farine
-10 cl de lait
-1/2 sachet de levure
-le jus d’1/2 citron
-50 g de beurre salé
Le sirop:
-2 cuillères à soupe de limoncello
-2 cuillres à soupe de sirop de sucre de canne
-Le jus d’1 citron
La crème:
-2 oeufs
-1 citron
-100 g de sucre
-150 g de philadelphia nature
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Faites fondre le beurre dans le lait sur feu doux.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le jus de citron puis le mélange beurre/lait, puis la farine et la levure. Mélangez au fouet.
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 20 min environ.
Préparez le sirop: Faites chauffer doucement le sirop de sucre avec le jus de citron et le limoncello, portez à ébullition et retirez du feu.
La crème: Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez les jaunes et le sucre.
Pressez le citron et récupérez le zeste.
Ajoutez le jus de citron dans le mélange d’oeufs, puis ajoutez le Philadelphia, mélangez bien, au fouet, puis incorporez délicatement les blancs en neige ferme.
Répartissez dans des verrines et réservez au froid.
Démoulez les babas et disposez-les sur les assiettes, imbibez-les de sirop, éparpillez les zestes, et servez accompagné de la mousse au citron.
8 Comments
LadyMilonguera
19 octobre 2011 at 10h28
Comme il est mimi ce baba !
Clémence
19 octobre 2011 at 16h24
j’adore le citron donc forcément tout me plaît !
Cupcakes en folie et autres douceurs
19 octobre 2011 at 20h01
Un rès beau dessert j’aime!!!
joëlle
19 octobre 2011 at 20h43
Photo très apétissante ces p’tits choux au thon ! J’aime faire les gougères, ou les chouquettes.. donc je garde au chaud cette idée en version salée.
novice en cuisine
19 octobre 2011 at 20h46
Une bien jolie rectte!
mamina13
20 octobre 2011 at 19h21
ils ont l’air supers légers tes babas, je note la recette ça plaira à mon homme
Au coeur des petits délices
27 octobre 2011 at 3h48
Très joliment présenté et appétissant surtout . Un plaisir pour les yeux et les papilles sans doute !!!!! *Séverine*
isabelle
4 novembre 2011 at 14h56
Sympa tes babas, ils ont l’air très léger et la recette est bien plus simple que la « traditionnelle » en plus on gomme la phase repose de 12 heures au frais entre les levées !! …. j’ai pris note
pour tester, j’aime bien quand on simplifie la vie moi 🙂
Tu sais si avec cette recette on peux les conserver dans un bocal avec le sirop ?