BAR EN CROÛTE DE SEL AU CÉDRAT ET ROMARIN


Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-Un bar de 1,2 kg environ
-1,5 kg de gros sel
-2 blancs d’oeufs
-1/2 cédrat
-4 belles branches de romarin
-1 gousse d’ail


Faire vider le bar par le poissonnier, sans l’écailler et par les ouïes.
Laver le cédrat, en zester le moitié et le découper en tranches.
Laver, effeuiller 3 branches de romarin.
Dans un saladier, mélanger le sel et les blancs d’oeufs. Ajouter le romarin effeuillé et le zeste du cédrat. Mélanger à nouveau.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Tapisser la plaque du four de papier cuisson et disposer une couche de gros sel. Poser le poisson et le garnir par les ouïes avec l’ail en chemise, les tranches de cédrat et le reste du romarin coupé en morceaux. Recouvrir le bar du reste de sel en tassant.
Enfourner 25 min.
Casser la croûte de sel et servir de suite.

2 Comments
Wow-vino
26 juin 2023 at 9h38
Le bar est vraiment le poisson que je préfère ! Une croute de sel par-dessus, des petites patates et un bon verre de vin pour venir sublimer le plat, rien de mieux :). Belle recette qui fait envi !
Dany
27 juin 2023 at 9h59
Voilà la bonne façon de déguster ce plat! Merci à vous.