BAVAROIS À L’ANANAS ET AU CHOCOLAT BLANC
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min La veille
Pour 4 personnes :
Le biscuit de base :
-30 g de farine
-30 g de poudre d’amandes
-30 g de poudre de noix de coco
-50 g de sucre glace
-50 g de beurre
-1 cuillère à café de miel
-1 blanc d’œuf
Le bavarois :
-1 petit ananas Victoria
-30 g de beurre
-30 g de sucre roux
-120 g de chocolat blanc
-30 cl de crème liquide
-2 pincées de vanille en poudre
-3 g d’agar-agar
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Faire fondre le beurre avec le miel sur feu doux.
Mélanger la farine avec la poudre d’amande, la poudre de noix de coco et le sucre glace.
Ajouter le blanc d’œuf et le beurre fondu au miel. Mélanger au fouet.
Verser la préparation sur 1 cm d’épaisseur environ, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner 15 min.
Découper 4 cercles dans le biscuit refroidi à l’aide de 4 cercles à pâtisserie de 7 cm de diamètre et laisser le biscuit dans le fond des cercles.
Le bavarois :
Peler l’ananas et le découper en cubes. Les faire caraméliser dans le beurre avec le sucre. Répartir dans les cercles sur les biscuits et tasser. Réserver.
Faire fondre le chocolat avec la crème, la vanille et l’agar-agar. Lisser.
Verser la crème obtenue dans les cercles sur l’ananas et réserver frais jusqu’au lendemain.
Décercler au moment de servir.
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