BAVAROIS DE POIVRONS ET TARTARE DE TOMATES ANANAS
Préparation : 20 min
Pour 4 personnes :
-2 poivrons rouges
-2 tomates
-100 g de « crakers »
-3 g d’agar-agar
-1 pincée de piment d’Espelette
-2 cuillères à soupe de vinaigre de poivron
-2 tomates jaunes ananas
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-basilic
-sel, poivre
Mixez les crackers avec 50 g de beurre.
Tassez dans le fond de 4 cercles et réservez au frais.
Coupez les poivrons en deux et épépinez le.
Placez au four th. 6/7 (200°), jusqu’à ce que la peau commence à noircir.
Laissez refroidir et pelez les.
Pelez et épépinez les tomates. Mixez les avec les poivrons, le piment, 1 cuillère à soupe de vinaigre de poivron, quelques feuilles de basilic, sel et poivre.
Passez au tamis et versez dans une casserole avec l’agar-agar.
Portez doucement à ébullition en remuant.
Versez dans les cercles , sur les crackers et remettez au frais pendant 2 heures minimum.
Pelez et épépinez les tomates ananas, coupez les en petits cubes et placez-les dans un saladier.
Arrosez du reste de vinaigre, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
Au moment de servir, répartissez les morceaux de tomates ananas sur les bavarois, décerclez et servez avec quelques feuilles de salade et de basilic.http://recettes.de/defi-tomate
8 Comments
Thérèse
27 juillet 2013 at 8h14
Un plat qui me tente!
Bon week-end.
Nuage de Lait
27 juillet 2013 at 9h18
Une entrée raffinée et remplie de fraicheur, j’aime
bonne journée
bises
jojo
domi
27 juillet 2013 at 9h46
Très joli….
midi cuisine
27 juillet 2013 at 13h26
ohlala moi qui suis en plein phase poivrons… je craque pour cette recette ohlala 😉
sotis
27 juillet 2013 at 13h52
c’est tout joli et très alléchant!!!! bisous
Neaira
30 juillet 2013 at 13h37
c’est très frais ! et original ! comment as tu de telles idées ?
Marie
30 juillet 2013 at 23h17
Très originale cette association poivrons-tomates-ananas, je serais très curieuse de goûter !! En tout cas ton bavarois a un très joli rendu 🙂
mamina13
3 août 2013 at 20h31
une entrée bien fraîche par cette chaleur