BAVAROIS DE TOMATE AU THYM
Préparation :20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-500 g de tomates
-4 petites tomates cocktail
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de thym effeuillé
-1 cuillère à soupe de brousse de brebis
-20 cl de crème
-3 g d’agar-agar
-1 pincée de fond de veau en poudre
-sel, poivre
Pelez et épépinez les tomates (sauf les tomates cocktail), coupez-les en petits morceaux.
Épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez les morceaux de tomate, le thym, salez et poivrez.
Laissez cuire doucement jusqu’à complète évaporation du jus rendu.
Ajoutez la brousse, la crème et l’agar-agar. Portez doucement à ébullition tout en remuant pour faire complètement fondre l’agar.
Lavez, séchez les petites tomates et coupez-les grossièrement.
Ajoutez-les à la préparation et mélangez.
Versez dans des empreintes, réservez au frais 1 à 2 heures.
TOMATES FARCIES À LA TOMATE
9 Comments
Michèle
24 mai 2013 at 8h42
Superbement gourmand!!
Nathalie
24 mai 2013 at 8h52
Une jolie petite entrée qui nous rappelle que nous sommes au printemps!! Bonne journée
sotis
24 mai 2013 at 11h29
miam miam!!!
mamina13
24 mai 2013 at 13h40
une belle entrée très fraîche
Neaira
24 mai 2013 at 16h26
c’est très frais cette recette ! je suis plutot en mode tartiflette pour aujourd’hui mais je note pour les beaux jours !
Nuage de Lait
24 mai 2013 at 18h03
J’aime beaucoup
je prends note
bises
jojo
mamina13
24 mai 2013 at 19h59
j’avais déja vu des recettes de bavarois de tomates, mais le tien m’inspire particulierement, superbe assiette
domi
26 mai 2013 at 21h32
Très joli et avec un visuel de traiteur….
Eric – La Cuisine des Jours…
5 août 2013 at 20h05
Bonjour Dany,
Comme j’ai pu le dire sur le site Food Reporter où j’ai découvert tes photos, puis ton blog, superbe composition et superbe photo !
Et pour l’essentiel, la recette, j’ai vraiment envie de taper dedans !!!!
Je crois que je vais passer à l’acte et tester !
Si je fais, je te dis ! @+