BEURRE DE POMME AU SIROP D’ÉRABLE
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 2 petits pots :
-3 pommes
-50 g de beurre
-10 cl de sirop d’érable
-20 g de sucre de canne
-Le jus d’1/2 citron
-2 pincées de vanille en poudre
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux.
Déposer les morceaux de pommes dans une casserole à fond épais et ajouter le jus de citron, le sucre, le beurre, le sirop d’érable et la vanille.
Cuire 15 min à feu très doux en remuant régulièrement. Les pommes doivent être tendres.
Mixer au mixeur plongeant et mettre en pots.
4 Comments
Evelyne
12 avril 2023 at 12h10
Bonjour. Combien de temps se conserve ce beurre de pommes ?
Merci d’avance.
Dany
13 avril 2023 at 10h54
Bonjour, il se conservera 3 à 4 semaines au réfrigérateur.
PIANFETTI Martine
12 avril 2023 at 15h19
Bonjour,
Quelle sorte de pommes utilisez vous pour cette appétissante recette?
Dany
13 avril 2023 at 10h53
Bonjour, les Braeburn, les Golden, les Gala, elles sont très nombreuses à pouvoir faire l’affaire, l’essentiel est qu’elles soient acidulées… Bonne journée.