BISCUIT À LA CRÈME D’AMANDE ET AUX MIRABELLES
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 8 personnes :
-700 g de mirabelles
-sucre candi
La pâte :
-160 g de farine
-80 g de poudre d’amande
-140 g de beurre mou
-1 oeuf
-80 g de sucre
-1 pincée de vanille en poudre
La crème d’amande :
-100 g de beurre mou
-3 œufs
-120 g de sucre
-150 g de poudre d’amande
-15 cl de crème
-1 cuillère à soupe d’alcool de mirabelles
La pâte :
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la vanille et l’œuf, puis la farine et la poudre d’amande.
Filmez et réservez au frais 2 h environ.
Préchauffez le four th ; 6 (180°).
Étalez la pâte dans un carré ( ou un cercle), sur une épaisseur de 4 mm minimum.
Enfournez pour 20 min.
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
La crème :
Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre, la poudre d’amande, l’alcool et la crème.
Versez la crème obtenue sur le fond de biscuit et disposez les mirabelles.
Remettez au four 25 à 30 min.
9 Comments
axoulle
11 septembre 2013 at 11h53
moi qui chercher une idée pour ce week end elle est toute trouver je note ta délicieuse recette bravo
Marine
11 septembre 2013 at 13h55
J’en mangerai volontiers! Hummm!
Neaira
11 septembre 2013 at 14h04
hmmm la double couche biscuit et crème d’amande est très gourmande !
miam !
en plus j’adore les mirabelles ^^
Gabie
11 septembre 2013 at 14h18
Superbe ce dessert !!!
Souhaiterais-tu participer à notre ronde d’octobre sur le thème « La pomme sous toutes ses formes » sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
A bientôt !
Nuage de Lait
11 septembre 2013 at 14h33
que du bonheur!!
bises
jojo
Danièle de Saint Phalle
11 septembre 2013 at 18h27
Bonjour,
Je vais essayer ce gâteau, mais avant de me lancer, une question, dans la pâte, il est indiqué 80 g de poudre d’amande et 3 lignes plus bas 140 g de poudre d’amande. Est ce normal?
Merci d’avance pour la recette qui me plait beaucoup et la réponse.
Danièle
scitec nutrition
11 septembre 2013 at 18h54
Waouh! j’imagine que c’est super appétissant
BoopCook
11 septembre 2013 at 20h11
un vrai délice !
gourmandelise
18 septembre 2013 at 10h55
Très gourmand et appétissant ce biscuit avec la crème d’amandes et les mirabelles!!!