BLANC MANGER AUX ABRICOTS RÔTIS

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-10 abricots

-50 g d’amandes effilées

-250 g de mascarpone

-15 cl de crème

-100 g de sucre en poudre

-3 g d’agar-agar

-2 cuillères à soupe de liqueur d’abricots

-40 g de beurre

12-0415.jpgLavez, séchez et dénoyautez les abricots. Réservez 4 oreillons et placez les autres dans un plat à four. Éparpillez le beurre et les amandes par-dessus.

Enfournez th. 6 (180°) pendant 15 min.

Faites chauffer la crème avec l’agar-agar et portez doucement à ébullition en remuant.

Mixez le mascarpone avec les 4 demi abricots réservés, le sucre, la liqueur et la crème à l’agar-agar.

Versez la préparation dans des empreintes et réservez au froid 2 heures environ.

Démoulez sur les assiettes de service et servez avec les abricots rôtis.

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