BLANC MANGER AUX ABRICOTS RÔTIS
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-10 abricots
-50 g d’amandes effilées
-250 g de mascarpone
-15 cl de crème
-100 g de sucre en poudre
-3 g d’agar-agar
-2 cuillères à soupe de liqueur d’abricots
-40 g de beurre
Lavez, séchez et dénoyautez les abricots. Réservez 4 oreillons et placez les autres dans un plat à four. Éparpillez le beurre et les amandes par-dessus.
Enfournez th. 6 (180°) pendant 15 min.
Faites chauffer la crème avec l’agar-agar et portez doucement à ébullition en remuant.
Mixez le mascarpone avec les 4 demi abricots réservés, le sucre, la liqueur et la crème à l’agar-agar.
Versez la préparation dans des empreintes et réservez au froid 2 heures environ.
Démoulez sur les assiettes de service et servez avec les abricots rôtis.
5 Comments
LadyMilonguera
12 juillet 2013 at 12h34
Hummmmmmmm… ça a l’air trop trop bon !
mamina13
12 juillet 2013 at 19h45
c’est très beau, justement j’ai des petits abricots très sucrés a casser
Thérèse
12 juillet 2013 at 20h48
Un dessert qui me plait bien…
Bonne soirée.
Nuage de Lait
13 juillet 2013 at 22h25
Magnifique!
bises
jojo
domi
24 juillet 2013 at 16h37
Quel bel » abri-côtier » pour cette douceur…