BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY ET POIREAUX FRITS
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-800 g de dos de cabillaud
-2 petits oignons
-2 poireaux
-20 cl de bouillon de volaille
-20 cl de crème fraîche
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de maïzena
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-10 cl d’huile de friture
-sel, poivre
Épluchez et émincez les oignons.
Retirez les extrémités des poireaux et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Lavez et séchez-les.
Faites revenir les oignons et 1 poireau dans le beurre chaud additionné d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Versez le bouillon de volaille et ajoutez le curry.
Laissez cuire à feu doux 10 à 15 min.
Faites frire les lamelles de poireau restant dans l’huile de friture très chaude.
Retirez-les à l’écumoire et réservez sur un papier absorbant.
Ajoutez la crème et la maïzena dans le bouillon et mélangez pour faire légèrement épaissir.
Coupez le poisson en 8 morceaux et mettez-les dans le bouillon. Laissez cuire sur feu doux 5 min, salez et poivrez.
Répartissez le poisson dans des assiettes creuses et recouvrez de sauce. Éparpillez les lamelles de poireau frit
BOUDINS DE CABILLAUD, CŒUR DE SAUMON FUMÉ
33 Comments
Nathalie
18 octobre 2013 at 13h10
Encore une recette qui a tout pour me plaire!!! Bonne journée
Pauline
18 octobre 2013 at 22h36
Miam, c’est appétissant ^^
Marie
18 octobre 2013 at 22h38
Mmm ça doit etre bien goûteux tout ça !!
pétille
23 octobre 2013 at 10h15
Jolie recette et trés belle présentation ! 😉
Maryse & Cocotte
23 octobre 2013 at 21h58
j’adoore ! votre blog est superbe !!
Darlene in Nova Scotia
10 juin 2023 at 0h01
Omgosh that looks so delicious. I’ll ? it until I get some fresh fish. I’m not a fan of cod but haddock will be perfect. Cod is everywhere here in Eastern Canada . Thanks for this recipe.
Aurelie
23 mars 2014 at 18h55
Il fallait que je l’écrive. Depuis ce temps… tout ce temps. J’ai littéralement fondue sur ta recette. Un jour je l’ai faite ! ET depuis c’est une grande histoire d’amour. Je le fais
régulierement. J’adore, mon mari en redemande.
Merci. 1 000 merci et une très bonne continuation
Aneso
5 avril 2015 at 8h45
Un petit mot pour un tout grand merci ! Mon mari a littéralement fondu pour cette recette. Il m’a félicité, c’était tres agréable ! Tout ça grâce à votre belle recette. Je n’ai pas fait le croustillant de poireaux ( le plat devait être réchauffé) mais c’était absolument parfait comme ça.
Une recette à ne surtout pas égarer ! Merci !
Françoise
4 septembre 2015 at 19h54
J’ai fait votre recette et là je quitte la table,un délice!!!!et tellement facile à faire.Je referai la recette pour Noël en rajoutant des morceaux de homard pour faire plus …comment dire…. Noël 😉 Merci!
Françoise
25 décembre 2015 at 11h43
Que de compliments hier soir,chère Dany,pour cette recette encore un grand merci 🙂
Isabelle
22 avril 2016 at 18h04
Nous nous régalons à chaque fois mais aprés un 1 er essai en faisant frire les poireaux,nous n’avons trouvé que peu d’intérêt au niveau goût car les lamelles étaient sèches.Donc maintenant je mets tous les poireaux en lamelles à revenir avec oignons,huile et beurre.
C’est délicieux et cela donne moins de travail!
Merci pour cette recette.
Sophie
31 octobre 2016 at 17h03
Jai essaye la recette hier. Cetait délicieux
Jy ai ajoute des carottes coupées en petits cubes et aussi des crevettes et un oei de vin blanc dans la sauce. Un vrai régal
Sophie
31 octobre 2016 at 17h04
Jai essayé la recette hier. C’était délicieux
J’y ai ajouté des carottes coupées en petits cubes et aussi des crevettes et un peu de vin blanc dans la sauce. Un vrai régal
Ingrid
1 novembre 2016 at 22h45
Tout simplement délicieux, merci pour cette belle recette
sarah
27 mars 2017 at 19h54
Excellente recette! Simple,rapide, efficace !J’ai juste remplacé bouillon de volaille par un fumet de poisson
vivi
20 septembre 2017 at 9h59
excellente recette, on a tous adorés, merci pour le partage!
lili
15 janvier 2018 at 21h52
Très bonne recette rapide et simple ! Juste mis du bouillon de légumes en remplacement du bouillon de volaille ! Merci du partage
Aline
20 janvier 2018 at 18h27
Il me semble avoir déjà fait cette recette au moins 5 ou 6 fois avec toujours le même succès auprès de mes convives. C est facile , rapide. Je prépare tout le matin. Je fais réchauffer la sauce onctueuse au moment de l entrée, je rajoute le poisson . 10 minutes après tout est ok ! Je sers cela avec un riz basmati et…..j attends …..les compliments !!!
Merci à vous Dany pour ce partage.
Audrey
1 avril 2018 at 19h05
Un vrai régal, à faire et refaire c’est délicieux
mary
31 août 2018 at 23h37
Please translate to English. Thank you
Jacqueline Baysse
5 septembre 2018 at 13h04
Je viens de faire votre recette de blanquette de cabillaud, j’y ai rajouté des crevettes et j’ai remplacé la crème fraîche par du lait de coco car je n’en avais plus. Un vrai délice je la garde sous le coude. Merci
Doublet france
15 juin 2019 at 19h25
Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c’est excellent ! Je mets plus de poireaux et pas de maïzena, c’est parfait, merci
Doublet france
15 juin 2019 at 19h25
Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c’est excellent ! Je mets plus de poireaux et pas de maïzena, c’est parfait, merci
Doublet france
15 juin 2019 at 19h25
Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c’est excellent ! Je mets plus de poireaux et pas de maïzena, c’est parfait, merci
Doublet france
15 juin 2019 at 19h25
Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c’est excellent ! Je mets plus de poireaux et pas de maïzena, c’est parfait, merci
Stéphanie Dahir
23 décembre 2019 at 1h02
bonsoir a votre avis c’est une entrée ou un plat?
Lau ra
1 janvier 2021 at 13h43
Nous nous sommes régalés !! Merci pour cette délicieuse recette !
Mamy972
21 mai 2022 at 12h29
Nous sommes régalés mais j’ai mis des endives à la place des poireaux et sans maïzena, un vrai régal merci
Dany
22 mai 2022 at 10h03
Avec grand plaisir!
Sylvie
24 mai 2022 at 10h04
Super recette, à faire sans hésitation. J ai ajouté des carottes que j ai râpées cela ajoute une petite note sucrée. Merci encore pour cette recette qui a ravi toute notre famille.
Sylvie
Dany
26 mai 2022 at 12h55
Un grand merci à vous!
MARIE
21 janvier 2024 at 11h27
Excellente recette . J’ai remplacé la crème fraiche par du lait de coco , un vrai délice .
Dany
21 janvier 2024 at 12h31
Bonne idée le lait de coco! Merci à vous.