BLINIS AU CRESSON ET CRÈME FOUETTÉE AU PAVOT
Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Repos: 1 heure
Pour une douzaine de blinis:
150 g de farine
-2 oeufs
-15 cl de lait
-15 cl de crème liquide
-2 sachets de levure
-1/2 botte de cresson
-huile d’olive
-sel, poivre
La crème fouettée:
-15 cl de crème fleurette
-15 cl de fromage (type Philadelphia)
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselée (ciboulette, persil…)
-1 pincée de graines de pavot
Coupez les tiges du cresson, lavez et essorez les feuilles.
Versez le lait dans un saladier, faites le tiédir 30 secondes au micro-ondes et faites-y fondre la levure.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Ajoutez les jaunes au lait tiède tout en fouettant puis ajoutez la crème. Versez la farine en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. salez, poivrez et laissez gonfler 1 heure.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte ainsi que les feuilles de cresson bien égouttées.
Fouettez la crème fleurette et le fromage. ajoutez les herbes, sel et poivre et éparpillez les graines de pavot.
Huilez une poêle et faites cuire la pâte, déposée en petits cercles, 3 min environ, de chaque côté.
Servez-les avec la crème fouettée.
9 Comments
Jaclyne Jacqueline Pascal
1 février 2012 at 10h24
Bonjour Dany Moi aussi je craque sur ta recette Avec du cresson et de la crème j’imagine les couleurs et le parfum… Merci pour ce beau partage (j’adore tes photos) Bisous Belle journée
virginie
1 février 2012 at 11h09
superbe !
Wafia
1 février 2012 at 14h07
Une si belle recette que je viens de découvrir et que j’aime beaucoup, merci et bravo.
Bonne journée.
stef
1 février 2012 at 16h15
hum ! j’adore tes blinis bravo !
isabelle
1 février 2012 at 17h17
Aaahh oui, ça me plait beaucoup ces jolis blinis bien gonflés … plutôt que des crêpes au sucre pour demain !! 😉
cojocano
1 février 2012 at 23h22
bonne chandeleur
domi
2 février 2012 at 5h29
Bonjour Dany, ça c’est un condensé de saveurs auquel j’accorde toute mon attention gourmande
Clemence
3 février 2012 at 15h05
ils ot l’air bien moelleux… Sympa l’accompagnement !
jeanne
4 février 2012 at 0h34
Très belle version de blinis, bravo, j’adore ça !