BLINIS AU CRESSON ET CRÈME FOUETTÉE AU PAVOT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Repos: 1 heure

Pour une douzaine de blinis:

150 g de farine

-2 oeufs

-15 cl de lait

-15 cl de crème liquide

-2 sachets de levure

-1/2 botte de cresson

-huile d’olive

-sel, poivre

La crème fouettée:

-15 cl de crème fleurette

-15 cl de fromage (type Philadelphia)

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselée (ciboulette, persil…)

-1 pincée de graines de pavot

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Coupez les tiges du cresson, lavez et essorez les feuilles.

Versez le lait dans un saladier, faites le tiédir 30 secondes au micro-ondes et faites-y fondre la levure.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. 

Ajoutez les jaunes au lait tiède tout en fouettant puis ajoutez la crème. Versez la farine en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. salez, poivrez et laissez gonfler 1 heure.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte ainsi que les feuilles de cresson bien égouttées.

Fouettez la crème fleurette et le fromage. ajoutez les herbes, sel et poivre et éparpillez les graines de pavot.

Huilez une poêle et faites cuire la pâte,  déposée en petits cercles, 3 min environ, de chaque côté.

Servez-les avec la crème fouettée.

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9 Comments

  • Jaclyne Jacqueline Pascal

    1 février 2012 at 10h24

    Bonjour Dany Moi aussi je craque sur ta recette Avec du cresson et de la crème j’imagine les couleurs et le parfum… Merci pour ce beau partage (j’adore tes photos) Bisous Belle journée

  • virginie

    1 février 2012 at 11h09

    superbe !

  • Wafia

    1 février 2012 at 14h07

    Une si belle recette que je viens de découvrir et que j’aime beaucoup, merci et bravo.
    Bonne journée.

  • stef

    1 février 2012 at 16h15

    hum ! j’adore tes blinis bravo !

  • isabelle

    1 février 2012 at 17h17

    Aaahh oui, ça me plait beaucoup ces jolis blinis bien gonflés … plutôt que des crêpes au sucre pour demain !! 😉

  • cojocano

    1 février 2012 at 23h22

    bonne chandeleur

  • domi

    2 février 2012 at 5h29

    Bonjour Dany, ça c’est un condensé de saveurs auquel j’accorde toute mon attention gourmande

  • Clemence

    3 février 2012 at 15h05

    ils ot l’air bien moelleux… Sympa l’accompagnement !

  • jeanne

    4 février 2012 at 0h34

    Très belle version de blinis, bravo, j’adore ça !

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