BOUDINS NOIRS AUX POIRES
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-2 boudins noirs
-2 belles poires
-2 cuillères à café e miel
-2 pincées de piment d’Espelette
-40 g de beurre
-Sel, poivre
Laver les poires et la couper en 2. Couper la moitié en 4 tranches fines à la mandoline. Éplucher et épépiner les autres moitiés et les couper en petits cubes.
Faire dorer les tranches de poire des 2 côtés dans 20 g de beurre avec le miel en les retournant délicatement. Les retirer et les réserver sur une assiette. Faire dorer les dés de poire dans la même sauteuse avec le reste du beurre et le piment d’Espelette. Saler légèrement, poivrer, réserver.
Découper les boudins en petits tronçons et les faire cuire sur feu doux.
Déposer les tranches de poire sur des petites assiettes, poser un tronçon de boudin sur chacune et ajouter les cubes de poire.
Servir à l’apéritif.
2 Comments
Damien
30 décembre 2022 at 17h31
C’est une véritable réussite culinaire et je recommande vivement ce plat à tous ceux qui aiment les boudins noirs et les poires. Un vrai délice !
Dany
30 décembre 2022 at 20h02
Un grand merci à vous!