BOULES DE POIRE AU PAIN D’ÉPICES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Repos : 2 h

Pour 4 personnes :

-4 tranches de pain d’épices

-4 poires

-50 g de sucre

-40 g de beurre

-2 pincées de vanille en poudre

-1/2 sachet d’agar-agar

Mixer le pain d’épices avec 20 g de beurre. En réserver une cuillère à soupe et répartir le reste dans les assiettes à l’aide de cercles (de 8 cm de diamètre). Tasser et réserver au frais.

Éplucher les poires, les épépiner et les couper en petits cubes.

Les faire fondre sur feu doux, sans coloration,  dans le reste du beurre avec le reste sucre, l’agar-agar et la vanille.

Verser dans des empreintes demi-sphères en silicone, en répartissant le reste du pain d’épices quand les empreintes sont remplies à moitié. Faire prendre 2 h au frais.

Démouler les poires et les déposer sur le pain d’épices.

Réserver au frais jusqu’au service.

On peut servir avec un coulis de caramel….

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