BOULETTES DE VEAU AU CITRON
Préparation: 20 min Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes:
-700 g de viande veau hachée
-le zeste d’1/2 citron
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 gousse d’ail hachée
-1 échalote émincée
-1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
-50 g de parmesan
-20 g de beurre
-20 cl de crème fraîche
-20 cl de vin blanc
-2 oeuf
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-4 cuillères à soupe de chapelure
-sel, poivre
Mélangez la viande avec le parmesan, l’ail, le persil, le zeste de citron, le piment d’Espelette et 1 oeuf. Salez, poivrez.
Formez 12 boulettes, roulez dans l’oeuf battu puis dans la chapelure et faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Baissez le feu et laissez cuire 10 min environ.
Faites fondre l’échalote dans le beurre chaud. versez le vin blanc et portez à ébullition, ajoutez le jus de citron. Laissez réduire et versez la crème. Laissez épaissir, salez, poivrez.
Servez les boulettes sur des brochettes, ajoutez la sauce et servez.
5 Comments
Clémence
25 octobre 2011 at 10h07
Dès que je vois le mot citron, mes papilles frétillent et avec la touche denparmesan, c’est extra !
barbara
25 octobre 2011 at 19h09
c’est parfait !! miam des boulettes mdrrrr
bisous, bonne soirée
Isa
26 octobre 2011 at 19h32
Que de bonnes choses dans ces boulettes… J’adore et je vais tester très prochainement…
mignardisesandco
27 octobre 2011 at 8h06
je suis une grande fan de boulettes, celles ci me plaisent beaucoup !!!
domi
10 décembre 2011 at 6h25
Sans faire de boulettes je peux dire que ce plat » veau » le déplacement….