BROCHETTES DE VEAU ET OIGNONS NOUVEAUX AU BEURRE D’ESCARGOT
Préparation: 20 min Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes:
-3 escalopes de veau
-4 oignons nouveaux
-20 g de beurre
-huile d’olive
Le beurre d’escargot:
-4 cuillères à soupe de persil ciselé
-100 g de beurre mou
-2 gousses d’ail
-1 échalote
-sel, poivre
Réalisez le beurre d’escargot: Hachez le persil avec l’ail et l’échalote épluchés. Mélangez avec le beurre. Salez, poivrez. Réservez au frais.
Lavez, séchez les oignons nouveaux et faites-les cuire dans 20 g de beurre pendant 10 min environ, en les retournant régulièrement. Coupez-les en quatre.
Coupez les escalopes en 4 lanières.
Embrochez, sur des pics en bois, les lanières de viande avec un morceau d’oignon. Salez et poivrez-les.
Huilez une grande poêle et faites cuire les brochettes pendant 5 min en les retournant de temps en temps.
Recouvrez-les de beurre à escargot et poursuivez la cuisson pendant 5 min, sans oublier de retourner les brochettes pour une cuisson uniforme.
2 Comments
Clemence
2 avril 2012 at 13h06
une utilisation originale du beurre d’escargot : ça doit être bien bon !
domi
3 avril 2012 at 9h09
Je veux bien sortir de ma coquille pour goûter cette petite merveille…