BUTTER CHICKEN
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Marinade : ½ journée
Pour 4 personnes :
-800 g de filets de poulet fermier
-50 g de beurre
-1 yaourt nature
-1 cuillère à café de garam masala (un mélange torréfié de cumin, cardamome, fenugrec, girofle, coriandre, cannelle, muscade…)
-1 petite cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à café de piment doux
La sauce :
-1 boîte de tomates pelées
-20 cl d’eau
-15 cl de crème
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-1 citron
-1 poignée de noix de cajou
-Miel
-Huile neutre
-Sel, poivre
Couper les filets de poulet en morceaux, les déposer dans un plat creux.
Mélanger le yaourt avec le jus de citron, un filet d’huile, la moitié des épices et une gousse d’ail écrasée. Verser sur le poulet, mélanger et laisser mariner au frais.
Faire dorer la viande dans un filet d’huile. Retirer la viande et la remplacer par l’ail et l’oignon émincés. Ajouter les tomates, le reste des épices et le piment, sel et poivre. Cuire 10 à 15 min sur feu doux.
Ajouter le beurre, la crème, les morceaux de poulet , le mielet les noix de cajou grossièrement concassées. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Servir avec du riz.
3 Comments
Claude B
25 juin 2024 at 12h50
Bonjour Dany. Je découvre votre blog aujourd’hui grâce à Pinterest et je passe un super moment . Comment ai-je pû passer à côté toutes ces années ? Félicitations je suis sûre d’une chose je vais m’éclater devant mon fourneau… Le butter
Claude B
25 juin 2024 at 12h52
Oups je n’ai pas eu le temps de finir ma phrase. Le butter chicken c’est pour ce soir. Bonne journée.
Dany
25 juin 2024 at 20h00
Bonsoir, me voilà très flattée, merci beaucoup! Bon appétit (et à bientôt…)