BÛCHE POMMES, POIRES ET CARAMEL SALÉ
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour une bûche de 50 cm
-1,5 l de crème anglaise au caramel salé (recette ici
ÎLES FLOTTANTES AU CARAMEL SALÉ
)
-3 g d’agar-agar
-2 pommes
-3 poires
-40 g de beurre salé + 40 g
-3 cuillères à soupe de cassonade
-1 paquet de sablés bretons
Mixez les sablés bretons avec 40 g de beurre salé.
Étalez la pâte obtenue en lui donnant la dimension du dessus de la gouttière à bûche (ou du moule), filmez et réservez au froid.
Réalisez la crème au caramel salé, incorporez l’agar-agar et remuez, sur feu doux pour une complète absorption. Réservez.
Épluchez les fruits et coupez-les en petits cubes.
Faites-les revenir dans 40 g de beurre salé, saupoudrez de cassonade et laissez légèrement caraméliser.
Filmez le moule (et déposez éventuellement une feuille à décor festonné).
Versez la moitié de la crème au caramel et déposez les fruits sur toute la longueur puis recouvrez avec le reste de la crème.
Recouvrez avec le biscuit, filmez, posez une planche sur la préparation et réservez au frais.
A VOIR AUSSI:
BÛCHE CRÈME BRULÉE-CARAMBAR
7 Comments
Clemence
30 décembre 2012 at 8h30
ell est très jolie et doit être savoureuse !
Nuage de Lait
30 décembre 2012 at 10h32
Qu’est ce quelle est belle
bravoooo
bises
jojo
linda
30 décembre 2012 at 12h28
Hum ce caramel et ses poires me donnent une telle envie !
Marie
31 décembre 2012 at 16h56
Elle est sublime et ultra gourmande cette bûche, j’adore !!
Maiwenn – Caramel au beurre salé
1 janvier 2013 at 12h46
Miam j’adore!! encore une recette que j’ajoute dans ma petite todolist de recettes à faire!
domi
1 janvier 2013 at 17h05
Je veux bien être la » bonne poire » qui finira ce délice…..
Caro
3 janvier 2013 at 19h59
Ta bûche est… somptueuse!