BÛCHETTES CHOCOLAT-GINGEMBRE ET SOUPE À L’ORANGE AU POIVRE DE SÉCHUAN

Épicétout, la cuisine de Dany

                              BONNES FÊTES!

14 9366Préparation : 30 min Cuisson : 45 min

Pour 8 personnes :

Les bûchettes :

-2 œufs

-60 g de sucre

-80 g de chocolat noir

-10 cl de crème liquide

-80 g de chocolat noir

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-70 g de farine

-1/2 sachet de levure

Le glaçage :

-50 g de chocolat

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe de crème liquide

La soupe d’orange :

-3 oranges

-1/2 cuillère à café de poivre de Séchuan (Relais de rungis)

-40 cl de sirop de sucre de canne

-50 cl d’eau

14 9351La soupe :

Portez l’eau à ébullition avec le sirop et le poivre.

Ajoutez les oranges épluchées et laissez cuire 40 min en les retournant régulièrement.

Mixez les fruits et leur sirop et filtrez.

Répartissez la soupe dans des verres et réservez au frais. 

Les bûchettes :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes et le sucre.

Ajoutez le chocolat fondu, la crème, le gingembre, la farine et la levure.

Montez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation au chocolat et versez dans des empreintes.

Enfournez pour 25 à 30 min.

Le glaçage :

Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre. Lissez.

Recouvrez les bûchettes démoulées de glaçage au chocolat et décorez à votre convenance.

Servez les bûchettes accompagnées de la soupe à l’orange.

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3 Comments

  • Nuage de Lait

    24 décembre 2013 at 10h44

    Parfait, j’adoooore
    Joyeux Noël
    bises
    jojo

  • Sonia

    24 décembre 2013 at 20h08

    super mignonnes tes bûchettes! je te souhaite des bonnes fêtes et un superbe nouvel an. Ciao

  • Pépite

    28 décembre 2013 at 10h24

    C’est un excellent dessert pour terminer les repas de fête. Il n’est pas trop lourd grâce aux bûches version mini et à la soupe à l’orange qui est rafraîchissante.

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