CABILLAUD BASSE TEMPÉRATURE ET CAROTTES À LA CRÈME

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-4 dos de cabillaud

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 botte de basilic

-2 bottes de carottes nouvelles

-50 cl de bouillon de volaille

-10 cl de crème fraîche

-sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 3 (90°). Disposez dans le fond du four une plaque remplie d’eau bouillante.

Rincez le poisson sous l’eau fraîche et séchez-le sur un papier absorbant.

Huilez la plaque du four avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Disposez le poisson sur la plaque huilée. Salez et poivrez-le, arrosez-le
 
d’une cuillère d’huile d’olive et recouvrez-le de basilic ciselé. Enfournez pour 40 à 45 min (selon l’épaisseur du cabillaud).

Épluchez, lavez et séchez les carottes.

Faites chauffer le reste de l’huile dans une sauteuse et saisissez les carottes. Laissez sur feu vif quelques minutes en remuant régulièrement, puis ajoutez le bouillon de volaille. Baissez le feu et laissez cuire doucement 25 min environ.

A la fin de la cuisson, lorsque le bouillon à réduit des ¾, ajoutez la crème, salez, poivrez et gardez au chaud.

Disposez un dos de cabillaud sur les assiettes de service, accompagnez de carottes à la crème.

 

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