CAILLETTES AUX BLETTES ET AUX ÉPINARDS
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h30
Pour une douzaine de caillettes :
-500 g de talon de jambon
-200 g de foie de volaille
-250 g de lard
-2 gousses d’ail
-1 échalote
-1 œuf
-3 pieds de blette
-3 poignées d’épinards
-1 petit bouquet de persil plat
-2 cuillères à soupe de Porto
-40 cl de vin blanc
-Crépine
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Lavez, séchez et équeutez les blettes et les épinards.
Ébouillantez-les quelques minutes dans une eau salée.
Égouttez et réservez.
Placez le talon de jambon coupé en gros morceaux, dans le bol du mixer.
Ajoutez les foies de volaille, le lard, l’ail, l’échalote, les blettes, les épinards, le persil, l’œuf, le porto, sel et poivre.
Mixez grossièrement.
Découpez 12 carrés de crépines.
Préchauffez le four th. 5/6 (160°)
Formez 12 boules de préparation et enveloppez-les dans la crèpine.
Déposez les boules dans un plat à four et versez le vin blanc.
Enfournez pour 1 h30.
Laissez complètement refroidir, réservez au frais.
4 Comments
Michèle
28 octobre 2014 at 8h34
Mhuuumm!! Tu me donnes faim!!
mamina13
28 octobre 2014 at 11h32
c’est beau mais je n’aime pas le blettes, mais on ne sait jamais, à essayer
Valérie / Framboises et bergamote
28 octobre 2014 at 20h35
Bravo pour le travail !! c’est tellement long à faire …
Chez nous dans les Cèvennes, nous sommes de grands consommateurs de caillettes aux herbes. en plus c’est tellement meilleur fait maison
Lechevalier
21 mai 2023 at 17h11
J’adore ce paté landaise trop bon, je vais essayer ce petit paté de le faire merci beaucoup pour la recette.