Cake à l’orange fruits confits et chocolat
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-130 g de farine
-130 g de sucre glace
-1/2 sachet de levure chimique
-2 petits oeufs
-110 g de beurre fondu
-Les zestes d’1 orange bio
-1 pincée de vanille en poudre
-60 g de fraises confites
-40 g d’oranges confites
-40 g de raisins confits (ou autre)
-1 cuillère à café de Grand-Marnier
Le nappage :
-100 g de chocolat noir
-1 cuillère à café de crème liquide
-1 cuillère à café d’huile neutre
-1 cuillère à soupe d’amandes effilées
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Découper les fruits confits en petits morceaux et les déposer dans un bol. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et mélanger. Réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre glace et les zestes d’orange.
Mélanger la farine avec la vanille et la levure. Ajouter le mélange aux oeufs, le beurre, le Grand-Marnier et les fruits confits. Mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake graissé et fariné et enfourner pour 40 min.
Tester la cuisson et démouler délicatement.
Le nappage.
Torréfier les amandes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Faire fondre le chocolat avec la crème, ajouter l’huile et lisser.
Couler le chocolat sur le cake et éparpiller les amandes.