CAKE ABRICOT À L’HUILE D’OLIVE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

Le cake :

-4 ou 5 abricots selon grosseur

-120 g de farine

-60 g de poudre d’amande

-1/2 sachet de levure chimique

-140 g de sucre roux

-3 oeufs

-6 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 belle cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Le glaçage :

-80 g de chocolat blanc

-2 abricots

Le cake :

Laver, dénoyauter les abricots et les couper en gros morceaux.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’huile d’olive, mélanger.

Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélanger doucement.

Verser l’appareil dans moule à cake beurré et fariné, ajouter les abricots en morceaux et les faire légèrement pénétrer (pour éviter qu’ils ne tombent dans le fond du cake, il aurait été nécessaire de les fariner au préalable).

Enfourner pour 45 min environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

Le glaçage :

Faire compoter un des abricots sur feu doux.

Fondre le chocolat sur feu doux avec une cuillère à soupe d’eau tout en remuant. Mixer avec l’abricot.

Verser sur le cake et ajouter le dernier abricot tranché.

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