CAKE AU CHOCOLAT, PISTACHES ET BAILEY

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 8 personnes :

La cake

-150 g de sucre en poudre

-3 œufs

-140 g de farine

-1/2 sachet de levure

-150 g de beurre fondu

-150 g de chocolat noir

-80 g d’éclats de pistaches torréfiées

-3 cuillères à soupe de bailey

Le glaçage :

-75 g de chocolat noir

-2 cuillères à soupe de sucre glace

-1 cuillère à soupe de crème

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Le cake : Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent du volume.

Ajoutez la farine, la levure, le beurre et mélangez.

Incorporez le chocolat cassé en morceaux, les pistaches et le bailey.

Démoulez le gâteau refroidi.

Versez la préparation dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone) et enfournez 35 min.

Le glaçage : Faites fondre le chocolat dans la crème chaude et ajoutez le sucre glace tout en remuant.

Lissez bien le mélange et nappez le gâteau.

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17 Comments

  • poucinette

    16 février 2013 at 8h11

    je fondsssssssssssssssssss déjà

  • laetitialily

    16 février 2013 at 9h12

    Il est magnifique et l’association j’adore!

  • Nuage de Lait

    16 février 2013 at 9h45

    Qu’est ce qu’il est beau!! il me plait beaucoup ce cake avec ces pistaches et le Bailey
    bonne journée
    bises
    jojo

  • Thérèse

    16 février 2013 at 12h53

    Très appétissant ce cake!
    Belle journée.
    Bises.

  • gourmand et bio

    16 février 2013 at 13h59

    Miam super gourmand ce gâteau…mais je remplacerai sûrement le Bayley par du rhum ou du grand marnier ou ce que tu me suggèreras parce que j’ai un peu de mal avec le goût du Bayley, tu l’auras
    compris !!!
    Sinon, je viens de te nominer au Versatile Blogger award et c’est par ici
    http://gourmandetbio.canalblog.com/archives/2013/02
    /16/26429108.html
    Bises et bon samedi la belle !

  • mamina13

    16 février 2013 at 18h06

    Alors s’il y a du baileys c’est une recette pour moi

  • LadyMilonguera

    16 février 2013 at 18h42

    Terrible ce cake !

  • Graziella

    16 février 2013 at 19h12

    Le nappage est magnifique!Pistache et chocolat cela doit être un vrai bonheur 🙂 Merci pour l’idée!
    Bon week-end.

  • vero

    16 février 2013 at 23h19

    Un joli mariage et des photos qui donnent envie. Je note la recette pour la tester un de ces 4 😉

  • LeeYaa

    16 février 2013 at 23h41

    une tuerie ce cake ultra gourmand !

  • gridelle

    17 février 2013 at 12h29

    roooh dis donc! quel délice ce cake!!!

  • Pauline

    17 février 2013 at 15h51

    Ton cake a l’air super bon, avec chocolat qui dégouline! Bises

  • axoulle

    17 février 2013 at 16h36

    magnifique ton cake tres gourmand

  • helene06

    18 février 2013 at 8h31

    très gourmand ce cake! A tremper dans mon café, miam!

  • crevette

    19 février 2013 at 22h44

    Oh ce doit être une tuerie, sublime!

  • Clemence

    20 février 2013 at 21h03

    avec ce glaçage, ça a l’air top !

  • domi

    26 février 2013 at 18h29

    Un coup de  » Bailey  » pour ces périodes de soldes, tout doit disparaître….

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