CAKE AU MASCARPONE, ABRICOTS ET SIROP DE VERVEINE
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
Le cake
-180 g de farine
-1 sachet de levure
-100 g de cassonade
-50 g de poudre d‘amandes
-40 g d’amandes effilées
-120 g de mascarpone
-50 g de beurre
-2 œufs
-4 petits abricots
Le sirop :
-40 cl d’eau
-Une quinzaine de feuilles de verveine fraîches
-60 g de sucre
Le cake :
Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez en 3 en lamelles et mixez le 4éme.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez ensemble le mascarpone, le beurre et la cassonade.
Ajoutez les œufs, la farine, la levure, la poudre d’amandes, les amandes et l’abricot mixé. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake et dispersez les lamelles d’abricots.
Enfournez pour 40 min.
Le sirop :
Portez l’eau additionnée du sucre, à ébullition.
Ajoutez les feuilles de verveine lavées et laissez doucement réduire jusqu’à consistance de sirop.
Filtrez et laissez refroidir.
Tranchez le cake refroidi et servez-le arrosé de sirop de verveine.
10 Comments
Nathalie
31 juillet 2013 at 9h27
Voilà un joli cake bien savoureux et si bien présenté!! Bonne journée
LadyMilonguera
31 juillet 2013 at 9h41
Une chouette version que ce cake…
Neaira
31 juillet 2013 at 13h30
il a l’air d’avoir une belle texture comme j’aime ! bien moelleuse mais pas bourrative !
Pauline
31 juillet 2013 at 15h51
Miam, j’adore ^^
Sonia
31 juillet 2013 at 20h09
trop bon ce cake!! j’adore!
domi
31 juillet 2013 at 20h56
» Cake » il est beau….
Grenadine
31 juillet 2013 at 21h29
Si on parle de verveine, ça m’intéresse, j’adore ça ! Avec les abricots, c’est top, ça me rappelle ma tarte abricots-verveine ! Miam !
Marie
5 août 2013 at 21h33
Quel délice !!! le mascarpone doit donner un moelleux incomparable au cake, je t’en piquerais bien une part 😉
Pauline
15 août 2013 at 14h50
Miam, j’adore ^^
Pépite
6 octobre 2013 at 18h47
Un cake qui a l’air super moelleux et la verveine c’est super original miiiam