CAKE AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

photos-3 1951

Préparation: 20 min Cuisson: 50 min

Pour 6 personnes:

-3 pommes

-100 g de sucre 

-1 cuillère à soupe de cassonade

-50 g de poudre d’amandes

-2 oeufs

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-60 g de beurre salé

 

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Épluchez et épépinez les pommes. Coupez- en deux en rondelles fines à la mandoline et la troisième en morceaux. Placez ces morceaux dans le mixer et mixez avec les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la poudre d’amandes et le sel.

Beurrez généreusement un moule à cake.

Disposez les rondelles de pomme dans le fond du moule et éparpillez le beurre et la cuillère de cassonade.

Recouvrez de pâte et enfournez pour 50 min environ.

Démoulez sur le plat de service et dégustez tiède.

photos-3-1934.jpg

 

5 Comments

  • axoulle

    28 octobre 2011 at 13h46

    humm miamm un bon cake au pomme ca donne envie bravo

  • cojocano

    28 octobre 2011 at 22h18

    vivement l’heure du gouter

  • barbara

    29 octobre 2011 at 8h24

    ho oui c’est sympa avec des pommes, miam miam !! parfait pour le petit déjeuner
    bisous !

  • Nuage de lait

    29 octobre 2011 at 11h52

    Ce cake me fait drôlement envie, il semble si moelleux
    bises
    jojo

  • Kokille

    29 octobre 2011 at 22h49

    Miam j’adore ce genre de cake !!!
    Bonne soirée !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante