CAKE AUX POMMES
Préparation: 20 min Cuisson: 50 min
Pour 6 personnes:
-3 pommes
-100 g de sucre
-1 cuillère à soupe de cassonade
-50 g de poudre d’amandes
-2 oeufs
-120 g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-60 g de beurre salé
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Épluchez et épépinez les pommes. Coupez- en deux en rondelles fines à la mandoline et la troisième en morceaux. Placez ces morceaux dans le mixer et mixez avec les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la poudre d’amandes et le sel.
Beurrez généreusement un moule à cake.
Disposez les rondelles de pomme dans le fond du moule et éparpillez le beurre et la cuillère de cassonade.
Recouvrez de pâte et enfournez pour 50 min environ.
Démoulez sur le plat de service et dégustez tiède.
5 Comments
axoulle
28 octobre 2011 at 13h46
humm miamm un bon cake au pomme ca donne envie bravo
cojocano
28 octobre 2011 at 22h18
vivement l’heure du gouter
barbara
29 octobre 2011 at 8h24
ho oui c’est sympa avec des pommes, miam miam !! parfait pour le petit déjeuner
bisous !
Nuage de lait
29 octobre 2011 at 11h52
Ce cake me fait drôlement envie, il semble si moelleux
bises
jojo
Kokille
29 octobre 2011 at 22h49
Miam j’adore ce genre de cake !!!
Bonne soirée !