CAKE AUX PÊCHES ET PISTACHES
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-150 g de cassonade + 1 cuillère à soupe
-3 œufs
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure
-150 g de beurre salé + 20 g
-2 grosses pêches bien mures
-1 poignée de pistaches non salées
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Épluchez les pêches et coupez-les en morceaux au dessus d’un bol pour récupérer le jus.
Faites fondre 20 g de beurre salé dans une poêle et faites dorer les pêches saupoudrées de cassonade. Laisser légèrement caraméliser 4/5 min en remuant.
Fouettez les œufs et la cassonade.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Faites fondre le beurre, ajoutez ainsi que les pêches, le jus et les pistaches, mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30 min environ.
Laissez refroidir et démoulez.
5 Comments
domi
13 juin 2012 at 10h43
Je me » des pêches » pour en avoir une part tant qu’il en reste….
LadyMilonguera
13 juin 2012 at 11h20
Il doit être bien bon ce cake !
isabelle
13 juin 2012 at 15h20
Je cherche une chouette recette pour les pèches ramenée ce matin du marché, elle me plait bien celle-ci, merci 🙂
Caro
13 juin 2012 at 21h13
Je n’ai jamais pensé à associer des pêches avec des pistaches: j’aime beaucoup l’idée! Bises, bonne soirée!
wattoote
18 juin 2012 at 21h43
ce cake me fait trop envie !!!