CAKE CRUMBLE À LA RHUBARBE ET COULIS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_2384.jpg Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

Le cake

-300 g de rhubarbe

-100 g de fraises

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-160 g de cassonade

-100 g de poudre d’amandes

-50 g d’amandes effilées

-2 œufs

-10 cl de crème liquide

-140 g de beurre mou

-1 pincée de cannelle

_MG_2333.jpgLe crumble :

-25 g de farine

-25 g de poudre d’amandes

-50 g de beurre

-50 g de cassonade

Le coulis :

-200 g de rhubarbe

-Le jus d’1/2 citron

-5 cl d’eau

-40 g de sucre en poudre

-60 g de sucre glace

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Le cake :

Épluchez et détaillez la rhubarbe en cubes.

Préchauffez le four th. 6 (180°). 

Faites chauffer les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de cassonade et 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez 5 min sur feu doux.

Fouettez le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez, tout en fouettant, les œufs, la cannelle, la poudre d’amandes, la crème et la farine.

Ajoutez enfin les amandes effilées et la rhubarbe. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule à cake, éparpillez les fraises et enfoncez-les légèrement dans la pâte. 

Enfournez pour 30 min.

Le crumble :

Mélangez du bout des doigts, le beurre avec la farine, la poudre d’amandes et la cassonade.

Déposez le crumble sur le cake au bout de 30 min de cuisson et remettez au four pour 20 min environ.

Vérifiez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

Le coulis :

Coupez la rhubarbe épluchée en petits morceaux.

Mettez sur feu moyen avec le sucre en poudre et le jus de citron.

Laissez cuire 20 min environ, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Mixez et laissez refroidir.

Ajoutez le sucre glace à la préparation refroidie.

Servez le cake nappé de coulis de rhubarbe.

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