CAKE CÂPRONS ET CŒURS D’ARTICHAUT
Préparation : 10 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-3 œufs
-160 g de farine
-1 sachet de levure
-10 cl de crème liquide
-10 cl d’huile d’olive
-50 g de parmesan râpé
-10 cœurs d’artichaut cuits
-1 petit pot de câprons
-6 pétales de tomates séchées
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs et ajoutez la farine, la levure, l’huile et le parmesan râpé. Salez, poivrez.
Mixez 5 cœurs d’artichaut avec la crème, mélangez à l’appareil à cake et ajoutez les cœurs d’artichauts restants coupés en deux.
Égouttez et équeutez 12 câprons et ajoutez-les à la préparation ainsi que les pétales de tomate séchées. Mélangez.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35 min environ.
Laissez refroidir et démoulez le cake, décorez de câprons égouttés et servez avec une salade ou à l’apéritif.
2 Comments
lapetitemarmitedesamoureux
15 août 2012 at 8h48
Mmmm une recette qui me plaît fortement, une belle idée qui change du cake traditionnel.
Belle journée à toi.
barbara
19 août 2012 at 11h37
quel délicieux cake, mon bonhommet adorerait ça, lui qui raffole des capres et des artichauts !! merci pour l’idée, bon dimanche