CAKE MARBRÉ PISTACHE-FRAISE
Préparation : 10 min Cuisson : 45 min
Pour 8 personnes :
-180 g de farine
-1/2 sachet de levure
-180 g de sucre glace
-100 g de beurre mou
-3 œufs
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-1 grosse cuillère à soupe de pâte pistache
-2 cuillères à soupe de coulis de fraise
Faites fondre la pâte pistache dans la crème sur feu doux en remuant.
Fouettez le beurre avec le sucre glace.
Ajoutez petit à petit, la farine (additionnée de levure) et les œufs.
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Prélevez 1/3 de la préparation et mélangez avec le coulis de fraise.
Ajoutez la crème pistache au restant de la pâte et mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la moitié de la pâte verte dans le moule, recouvrez de pâte rose puis de pâte verte.
Plongez une fourchette dans la pâte et décrivez des petits cercles et enfournez pour 45 min.
Laissez tièdir avant de démouler.
A partir de la très belle recette de Mercotte: (http://www.mercotte.fr/2006/06/01/the-ou-cafe/)
8 Comments
Neaira
12 juin 2013 at 11h26
j’ai plein de pâte de pistache maison qu’il me reste ! c’est l’occasion ! (tu lis dans mes pensées en fait hein ?)
Nathalie
12 juin 2013 at 11h57
je mets de suite la recette de côté!! Je suis fan!! Bonne journée
sotis
12 juin 2013 at 14h49
ça change et puis c’est pile poil dans les couleurs de saison!!!! bisous
domi
12 juin 2013 at 19h19
» Cake » il est beau…
Sonia
12 juin 2013 at 19h33
magnifique!! bravo, il est beau à tomber!
Valérie / Framboises et bergamote
12 juin 2013 at 23h23
Oh qu’il est beau ce cake marbré !
Pistache et fraise quelle bonne idée
J’en prendrai bien une tranche
Belle soirée
Clemence
13 juin 2013 at 11h58
un joli marbrage !
gridelle
14 juin 2013 at 18h58
il est drôlement beau ton cake!