CAKE À L’ANANAS ET AUX SPÉCULOS
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6/8 personnes :
-160 g de farine
-1/2 sachet de levure
-80 g de cassonade + 1 cuillère à soupe
-1 pincée de sel
-2 œufs
-3 cuillères à soupe d’huile
-4 cuillères à soupe de lait
-12 spéculos broyés
-4 tranches d’ananas
-20 g de beurre
-1 pincée de vanille en poudre
Coupez les tranches d’ananas en morceaux et faites les revenir dans le beurre chaud.
Saupoudrez de cassonade et de vanille et laissez doucement caraméliser.
Préchauffez e four th. 6 (180°).
Mélangez la farine avec la cassonade, la levure et le sel.
Fouettez les œufs avec le lait et l’huile.
Mélangez les deux préparations et ajoutez les morceaux d’ananas.
Coulez la pâte dans des moules (ou dans un grand) et recouvrez de spéculos broyés.
Enfournez pour 25 min.
8 Comments
gwen papillette
27 avril 2013 at 8h53
Ananas speculoos, j’arrive !
il fait très envie ce cake !
Nuage de Lait
27 avril 2013 at 9h19
Tout à fait à mon goût
bises
jojo
LadyMilonguera
27 avril 2013 at 9h30
Une chouette idée ce cake. Passe un bon week-end…
Nathalie
27 avril 2013 at 10h31
Une excellente idée de dessert! Bien gourmand et si joliment présenté!! Bonne journée
domi
27 avril 2013 at 10h52
» Cake » chose me dit que ça doit être bon…
sotis
27 avril 2013 at 15h34
humm ça doit etre à tomber!!!! bisous
Clemence
27 avril 2013 at 17h40
très gourmand avec ce bon goût de speculoos…
Caro
28 avril 2013 at 21h41
Trop mignons tes petits emballages de cake! Speculoos hmmm miam un régal! Jamais testé avec de l’ananas mais tout est tellement bon avec les Speculoos ^^ Bon dimanche!