CANARD AU RAISIN

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de canard

– 600 g de raisins blancs sans pépins

-20 cl de fond de veau

-100 g de lardons fumés

-2 carottes

-1 oignon

-1 bouquet garni

-15 cl de vin rouge

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Les faire revenir avec le lard dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes en remuant.

Retirer les légumes et faire dorer les cuisses de canard.

Replacer les légumes, ajouter le bouquet garni et 20 cl d’eau. Saler, poivrer et laisser cuire doucement 30 min.

Retirer les cuisses de canard et la garniture, verser le vin et le fond de veau. Porter à ébullition et laisser réduire d’1/4 environ sur feu vif.

Remettre les cuisses de canard et leur garniture dans la cocotte, ajouter le raisin lavé et égrappé et cuire encore 10 min à feu moyen.

6 Comments

  • Chantal

    30 septembre 2023 at 9h38

    J’ai fait des magrets aux raisins la semaine dernière mais je mets la recette de côté pour une autre occasion… Merci et belle journée

    1. Dany

      30 septembre 2023 at 10h11

      Merci à vous! Bon week end.

  • LadyMilonguera

    30 septembre 2023 at 10h21

    Voilà qui me met l’eau à la bouche !

  • Malika

    7 octobre 2023 at 17h35

    Je vais le faire ce soir merci pour la recette peut-on le faire avec des cuisses confites ?

    1. Dany

      7 octobre 2023 at 19h41

      Pourquoi pas, il n’y aura plus qu’à réchauffer les cuisses de canard… Bonne soirée

  • Malika

    7 octobre 2023 at 20h32

    Merci en tout ça parfait et délicieux j’ai ajouté un peu de Porto au vin rouge

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