CANARD AU RAISIN
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de canard
– 600 g de raisins blancs sans pépins
-20 cl de fond de veau
-100 g de lardons fumés
-2 carottes
-1 oignon
-1 bouquet garni
-15 cl de vin rouge
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Les faire revenir avec le lard dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes en remuant.
Retirer les légumes et faire dorer les cuisses de canard.
Replacer les légumes, ajouter le bouquet garni et 20 cl d’eau. Saler, poivrer et laisser cuire doucement 30 min.
Retirer les cuisses de canard et la garniture, verser le vin et le fond de veau. Porter à ébullition et laisser réduire d’1/4 environ sur feu vif.
Remettre les cuisses de canard et leur garniture dans la cocotte, ajouter le raisin lavé et égrappé et cuire encore 10 min à feu moyen.
6 Comments
Chantal
30 septembre 2023 at 9h38
J’ai fait des magrets aux raisins la semaine dernière mais je mets la recette de côté pour une autre occasion… Merci et belle journée
Dany
30 septembre 2023 at 10h11
Merci à vous! Bon week end.
LadyMilonguera
30 septembre 2023 at 10h21
Voilà qui me met l’eau à la bouche !
Malika
7 octobre 2023 at 17h35
Je vais le faire ce soir merci pour la recette peut-on le faire avec des cuisses confites ?
Dany
7 octobre 2023 at 19h41
Pourquoi pas, il n’y aura plus qu’à réchauffer les cuisses de canard… Bonne soirée
Malika
7 octobre 2023 at 20h32
Merci en tout ça parfait et délicieux j’ai ajouté un peu de Porto au vin rouge