CANARD AUX PÊCHES ET PANAIS SAUCE CASSIS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

-600 g de magret de canard

-2 cuillères à  café de fond de veau 

-4 cuillères à soupe de vinaigre de cassis

-2 cuillères à soupe de crème de cassis

-150 ml d’eau

-4 panais

-2 pêches fraîches 

-200 g de pois gourmands

-10 g de beurre

-sel, poivre

 

Pelez les panais, coupez-les en rondelles.

Lavez et pelez les pêches, coupez-les en tranches.

Lavez les pois gourmands. 

Faites cuire les panais et les pois gourmands séparément dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez les pois au chaud.

Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de pêche et de panais à feu doux. Retirez de la sauteuse et réservez au chaud.

Coupez les magrets en tranches. salez et poivrez-les.

Faites-les dorer de tous les côtés dans la sauteuse. Ajoutez le vinaigre de cassis et laissez réduire.

Ajoutez le fond de veau dilué dans 15 cl d’eau et la crème de cassis dans la sauteuse, remuez et laissez épaissir quelques secondes.

Déposez les tranches de canard sur les assiettes, nappez-les de sauce et accompagnez de pois gourmands et de morceaux de panais et de pêche.

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6 Comments

  • cojocano

    30 septembre 2011 at 16h02

    recette très à mon gout, sauf que je n’ai jamais mangé de panais, c’est donc l’occasion d’y gouter

  • herve

    30 septembre 2011 at 17h35

    une trés belle recette que je verrais bien pour un déjeuner de fête bravo
    bon week end
    herve

  • Clémence

    30 septembre 2011 at 17h47

    Avec cette sauce au cassis originale, ça me tente beaucoup

  • Nadji

    30 septembre 2011 at 22h35

    Un plat de chef et un plat de fête. BRAVO!!
    Des saveurs comme je les aime.
    A très bientôt

  • Bonpourlespapilles

    1 octobre 2011 at 14h04

    J’adore le canard, et avec les pêches, ça doit être vraiment bon !!! Merci pour le partage & bon week-end 🙂

  • Caro

    3 octobre 2011 at 19h32

    Hou la la, très gourmand ce canard!

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