CANARD AUX PÊCHES ET PANAIS SAUCE CASSIS
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
-600 g de magret de canard
-2 cuillères à café de fond de veau
-4 cuillères à soupe de vinaigre de cassis
-2 cuillères à soupe de crème de cassis
-150 ml d’eau
-4 panais
-2 pêches fraîches
-200 g de pois gourmands
-10 g de beurre
-sel, poivre
Pelez les panais, coupez-les en rondelles.
Lavez et pelez les pêches, coupez-les en tranches.
Lavez les pois gourmands.
Faites cuire les panais et les pois gourmands séparément dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez les pois au chaud.
Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de pêche et de panais à feu doux. Retirez de la sauteuse et réservez au chaud.
Coupez les magrets en tranches. salez et poivrez-les.
Faites-les dorer de tous les côtés dans la sauteuse. Ajoutez le vinaigre de cassis et laissez réduire.
Ajoutez le fond de veau dilué dans 15 cl d’eau et la crème de cassis dans la sauteuse, remuez et laissez épaissir quelques secondes.
Déposez les tranches de canard sur les assiettes, nappez-les de sauce et accompagnez de pois gourmands et de morceaux de panais et de pêche.
6 Comments
cojocano
30 septembre 2011 at 16h02
recette très à mon gout, sauf que je n’ai jamais mangé de panais, c’est donc l’occasion d’y gouter
herve
30 septembre 2011 at 17h35
une trés belle recette que je verrais bien pour un déjeuner de fête bravo
bon week end
herve
Clémence
30 septembre 2011 at 17h47
Avec cette sauce au cassis originale, ça me tente beaucoup
Nadji
30 septembre 2011 at 22h35
Un plat de chef et un plat de fête. BRAVO!!
Des saveurs comme je les aime.
A très bientôt
Bonpourlespapilles
1 octobre 2011 at 14h04
J’adore le canard, et avec les pêches, ça doit être vraiment bon !!! Merci pour le partage & bon week-end 🙂
Caro
3 octobre 2011 at 19h32
Hou la la, très gourmand ce canard!