CANNELÉS BOURGUIGNONS, AIL, PERSIL ET MOUTARDE
Préparation : 15 min (la veille) Cuisson : 1 h
Pour 16 cannelés :
-120 g de farine
-50 cl de lait
-3 œufs
-80 g de beurre
-1 gousse d’ail réduite en purée
-1/2 bouquet de persil haché
-1 cuillère à café bombée de moutarde
-sel, poivre
Faites bouillir le lait dans une casserole avec l’ail, le persil, sel et poivre. Ajoutez le beurre en parcelles, la moutarde et mélangez au fouet.
Dans un saladier, mélangez, la farine et les œufs.
Ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La pâte doit être parfaitement lisse. Laissez refroidir.
Versez la préparation dans une bouteille vide à l’aide d’un entonnoir et réservez au frais jusqu’au lendemain.
Remplissez les empreintes à cannelés (aux 2/3 environ) et enfournez 1 h à th. 6 (180°).
Laissez complètement refroidir avant de les démouler et servez à l’apéritif.
6 Comments
Val
3 juillet 2011 at 15h44
Les versions salées sont assez rares, je garde donc les tiennes! Bisous
pupuce
3 juillet 2011 at 20h46
très originaux ces cannelés!
papillonmyosotis
3 juillet 2011 at 21h44
trop chou j’adore
Pauline
6 juillet 2011 at 20h27
Super ces cannelés ^^
Isa
6 juillet 2011 at 21h27
Trop alléchant…J’adore… bonne soirée
Isa
16 juillet 2011 at 7h17
Aie aie aie… comment résister à ces supers cannelés…. A tester d’urgence…. Bonne journée