CANNELÉS À LA RÉGLISSE ET AU GÉNÉPI
Préparation : 10 min (la veille) Cuisson : 1h 10
Pour 16 empreintes :
-50 cl de lait
-30 g de beurre
-2 jaunes d’œufs
-2 œufs entiers
-1 petite cuillère à café de poudre de réglisse
-15 cl de Génépi
-200 g de sucre roux
-100 g de farine
Faites chauffer le lait avec le beurre et la régkisse.
Portez à ébullition et remuez pour bien incorporez la réglisse.
Mélangez le sucre roux et la farine, incorporez les œufs, et tout en fouettant, ajoutez le lait, puis le génépi.
Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au lendemain.
Le lendemain, préchauffez le four th. maximum.
Versez la préparation dans les empreintes (après l’avoir à nouveau remuée) et enfournez 10 min.
Baissez le th. sur 6 (180°) et poursuivez la cuisson 1 heure.
Laissez refroidir et démoulez.
5 Comments
Nuage de Lait
22 février 2013 at 9h05
J’adore la réglisse et….. le génépi 😉 d’ailleurs je m’en suis servie dernièrement dans une recette (bientôt sur le blog) je note ton idée
bises
jojo
Graziella
22 février 2013 at 9h12
Bonjour, merci pour cette grande originalité! Ces cannelés sont beaux et le goût doit être fantastique 🙂
Bonne journée!
poucinette
22 février 2013 at 13h02
très beauxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
domi
26 février 2013 at 18h22
» génépi-naille » pas et je prend le tout…
midicuisine
27 février 2013 at 9h50
Miam j’ai bien envie de t’en piquer un ou deux ;-)J’en profite pour te dire qu’aujourd’hui sur mon blog tu trouveras un billet dans lequel je t’ai tagué…bonne journée