CAPPUCCINO DE CAROTTES À L’ORANGE ET AU CUMIN
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-300 g de carottes
-1 oignon
-40 cl de bouillon de volaille
-20 cl de crème
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 orange
-20 cl de crème fleurette
-Cumin en poudre
-Sel, poivre
Mélangez la crème fleurette avec 2 pincées de cumin, salez et poivrez.
Versez dans un siphon, bloquez une cartouche de gaz et réservez au frais 2 heures environ.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Pelez et émincez l’oignon. Faites le suer dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez les morceaux de carottes et versez le bouillon de volaille.
Lavez et zestez l’orange, ajoutez les zestes à la préparation
Laissez mijoter 20 min.
Mixez et laissez tiédir.
Répartissez dans des tasses et siphonnez la chantilly au cumin juste avant de servir.
6 Comments
LadyMilonguera
11 mars 2014 at 11h47
Quelle belle idée ce capuccinno…
Mary
11 mars 2014 at 17h18
Cappuccino très original et coloré, j’adhère complètement !
Nuage de Lait
11 mars 2014 at 17h42
Parfait pour moi, j’adore
bises
jojo
Sonia
11 mars 2014 at 17h58
une jolie tasse pleine de saveurs! bravo!
Nadia
12 mars 2014 at 8h50
Très belle présentation et c’est une excellente idée.
Merci et bonne journée.
Neaira
12 mars 2014 at 8h54
hmmm j’aime beaucoup pour profiter encore des soupes malgré la chaleur ^^ (oui elle est chaude aussi mais l’ajout de la crème ça la fera mieux passer auprès de monsieur ^^)
bises