CAPPUCCINO DE CHAMPIGNONS DU MOMENT

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-200 g de champignons du moment (cèpes, girolles, chanterelles…)

-1/2 fenouil

-1 poireau

-1 petite échalote

-40 cl de bouillon de volaille

-15 cl de crème épaisse

-20 cl de crème fleurette

-paprika

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Nettoyez les champignons et coupez les en 2 ou en 4 selon la grosseur.

Lavez le poireau et éliminez le vert. Émincez ainsi que le demi-fenouil.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les champignons, l’échalote émincée et les légumes. Salez légèrement, poivrez.

Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter 25 min environ.

Mixez avec la crème épaisse et réservez au chaud.

Montez la crème en chantilly, poivrez, salez.

Versez le velouté de champignons dans des bols et ajoutez la chantilly, saupoudrez de paprika et servez..

Des champignons par ici:
CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE FAÇON MACARONS

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