CAPPUCCINO DE FENOUIL ET ST JACQUES À L’ANETH
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Pour 8 grandes verrines :
-2 bulbes de fenouil
-1 oignon rouge
-1 pomme de terre
-1/2 cube de bouillon de volaille
-20 cl de crème
-2 g d’agar-agar
-aneth
-8 coquilles St jacques
-1 pincée de coriandre en poudre
-huile d’olive
-sel, poivre
Émincez les fenouils lavés, ainsi que l’oignon et la pomme de terre épluchée.
Faites-les revenir dans une cuillère d’huile d’olive chaude. Versez 50 cl d’eau, ajoutez le ½ cube de bouillon, la coriandre, sel et poivre. Laissez cuire 20 à 25 min.
Mixez, réservez.
Faites chauffer la crème avec 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé et l’agar-agar. Salez, poivrez. Passez la préparation au chinois et versez dans un siphon. Placez une cartouche de gaz et réservez au froid tête en bas, 2 heures environ.
Au moment de servir, poêlez les St jacques dans une cuillère d’huile d’olive chaude, 2 min de chaque côté. Salez, poivrez.
Versez
la préparation au fenouil dans des grandes verrines, siphonnez un peu de crème et posez une St jacques. Décorez de brins d’aneth et servez.
4 Comments
Clémence
26 juillet 2011 at 12h19
c’est original et bien appétissant !
Michette
26 juillet 2011 at 18h55
J’aime bien aussi cette version ; d’ailleurs j’ai fait une variante qui est en stock.
Carmencita
27 juillet 2011 at 0h10
hummm ça a l’air très bon, en plus le fenouil est un légume que j’aime beaucoup, merci
recette afrique
25 août 2011 at 10h47
ça me fait une decouverte de plus pour le cappuccino merci de la recette