CARPACCIO DE FRAISES ET MELON MARINÉS AU LIMONCELLO, SORBET CITRON
Préparation : 20 min
Pour 4 personnes :
Le sorbet :
-1 gros citron bio
-80 g de sucre
-1 blanc d’œuf
-25 cl d’eau
Le carpaccio :
-1 melon à point
-8 fraises
-8 feuilles de menthe
-1 cuillère à soupe d’amandes effilées
-1 cuillère à café de baies roses
-Étoiles de badiane (pour la déco)
-1 cuillère à soupe de limoncello
Le sorbet :
Zestez et pressez le citron.
Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à obtention d’un sirop.
Ajoutez le jus de citron et laissez refroidir.
Battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le au sirop.
Versez dans la sorbetière et turbinez pendant 10 à 15 min environ. Réservez le sorbet au congélateur.
Le carpaccio :
Coupez le melon en quatre et pelez-le.
Recoupez chaque quart de melon en très fines tranches et déposez-les dans une assiettes creuse.
Équeutez les fraises et coupez-les en tranches également, déposez dans une seconde assiette.
Répartissez le limoncello sur les tranches de fruit et réservez au frais. Jusqu’au service.
Dressez les tranches de fruit sur les assiettes de service, éparpillez les baies rose, les feuilles de menthe ciselées et les amandes.
Réalisez des boules de sorbet citron, ajoutez-les dans les assiettes avec quelques zestes, décorez de badiane et servez.
8 Comments
Marine
7 juin 2013 at 8h15
Un dessert tout en fraîcheur!
Clemence
7 juin 2013 at 11h16
superbe assiette !
BullesdeGourmandises
7 juin 2013 at 17h53
on ouvre ta news et on fait whouahh!!!
c’est trop trop beau!
Bravo on déguste des yeux.
Nous sommes conquises…Bon week-end ensoleillé
Bisous bisous
LadyMilonguera
7 juin 2013 at 18h35
HUmmmmmmmm… ça me plait bien…
mamina13
7 juin 2013 at 22h58
bonne idée le limoncello, ça doit donner un goût super aux fraises
Letiss
8 juin 2013 at 11h58
très appétissant ce carpaccio ! ça me plait beaucoup !
belle journée, bises!
domi
12 juin 2013 at 19h25
Tout mignon on dirait un tableau…
Marie
20 juin 2013 at 21h35
Magnifique ton carpaccio, on dirait un tableau tellement c’est beau !! tout en fraîcheur, avec des fruits de saison et en plus mariné dans le limoncello, qu’est ce que ça doit etre bon !!