CARPACCIO DE SHIITAKÉS, COURGETTE ET BACON GRILLÉ
Préparation: 15 min Cuisson: 5 min
Pour 4 personnes:
-4 gros champignons shiitakés
-6 tranches de bacon
1 courgette
-3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
-1 oignon blanc
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 cuillère à soupe de vinaigre aux fruits de la passion
Nettoyez les champignons et et coupez-les en fines tranches. Déposez-les sur les assiettes.
Lavez la courgette et détaillez-les en fines rondelles à la mandoline.
Mixez le bacon et faites-le dorer à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Posez sur les assiettes à côté des légumes.
Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.
Réalisez la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre et le jus de citron. Versez-en une cuillère à café sur chacun des légumes. Éparpillez les morceaux d’oignon et les herbes ciselées et servez avec le reste de vinaigrette à part.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
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