CARPACCIO DE SHIITAKÉS, COURGETTE ET BACON GRILLÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 15 min Cuisson: 5 min

Pour 4 personnes:

-4 gros champignons shiitakés

-6 tranches de bacon

1 courgette

-3 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-1 oignon blanc

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-1 cuillère à soupe de vinaigre aux fruits de la passion

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Nettoyez les champignons et et coupez-les en fines tranches. Déposez-les sur les assiettes.

Lavez la courgette et détaillez-les en fines rondelles à la mandoline.

Mixez le bacon et faites-le dorer à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Posez sur les assiettes à côté des légumes.

Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.

Réalisez la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre et le jus de citron. Versez-en  une cuillère à café sur chacun des légumes. Éparpillez les morceaux d’oignon et les herbes ciselées et servez avec le reste de vinaigrette à part.

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