CARRÉ DE VEAU AU BEURRE D’HERBES, BONBONS DE COURGETTES À LA MOZZARELLA
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-1 carré de veau de 1,8kg (à température ambiante)
-4 petites courgettes
-1 boule de mozzarella
-3 gousses d’ail
-80 g de beurre mou
-1 petit bouquet de persil plat
-10 cl de vin blanc
-10 cl de fond de veau
-sel, poivre
Faites rapidement dorer le carré de veau, de tous les côtés, dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Lavez, essuyez les courgettes, coupez-les dans le sens de la longueur, à la mandoline.
Découpez la mozzarella en cubes. Enroulez chacun d’eux dans une lamelle de courgette et maintenez avec un pic en bois.
Hachez 2 gousses d’ail avec le persil et malaxez avec le beurre. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Tartinez le carré de veau avec le beurre aux herbes et à l’ail, déposez le dans un grand plat à four.
Versez le vin et le fond de veau dans le plat et disposez les rouleaux de courgette.
Enfournez pour 20 min environ.
Laissez reposer 5 min avant de découpez le carré et servez accompagné de roulés de courgette.
6 Comments
le gars astronomique
5 juin 2012 at 13h14
Alors le carré d’veau j’en ai jamais fait, et pourtant j’ai conservé plein de recettes à faire avec.
Cette recette me plait bien car les ingrédients m’attirent . . .
Ciaoooooooooooooooooooo
Thérèse
5 juin 2012 at 13h39
Ta recette me plait beaucoup.
Superbes photos!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
FLaure
5 juin 2012 at 17h16
Quelle merveille !!!
Bon après midi, FLaure
lapetitemarmitedesamoureux
5 juin 2012 at 21h14
Ce plat a tout simplement l’air délicieux ! J’essaierai volontier prochainement.
Caro
5 juin 2012 at 23h30
J’aime beaucoup ta recette, très belle présentation! Et je suis fan de l’idée des bonbons de courgettes et de mozzarella!
domi
8 juin 2012 at 16h29
Voilà un plat fort appétissant avec ses friandises salées…