CARRÉ D’AGNEAU EN CROÛTE DE PAIN D’ÉPICES, VIN RÉDUIT À L’ORANGE AMÈRE
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-1 carré d’agneau de 8 côtes
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à café de confiture d’oranges amères2 tranches de pain d’épices
-sel, poivre
La sauce :
-20 cl de vin rouge
-2 cuillères à café de confiture d’oranges amères
-1 cuillère à café de 4 épices
-1 cuillère à café de fond de veau
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites colorer le carré d’agneau des 2 côtés. Salez, poivrez.
Retirez et déposez le carré d’agneau sur la plaque du four.
Mixez le pain d’épices.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Enduisez le carré d’agneau de confiture et recouvrez de miettes de pain d’épices.
La sauce : Chauffez le vin dans une casserole avec les épices, la confiture et le fond de veau. Laissez réduire jusqu’à consistance de sirop.
Enfournez la viande 12 min environ selon la cuisson souhaitée et laissez reposer une dizaine de minutes, dans le four éteint, porte entre ouverte, avant de le découper.
Tranchez le carré d’agneau et servez avec la réduction de vin (et éventuellement, de pommes de terre rôties).
6 Comments
lebon pequery francoise
6 avril 2013 at 8h27
J’adore tout simplement ces saveurs d’orange amère et cette viande fondante ….sous un croustillant succulent!
Bon week end!
mamina13
6 avril 2013 at 9h00
olala que ça doit être bon
Nuage de Lait
6 avril 2013 at 9h01
Jamais fait de carré d’agneau, il faut que je teste, ça me tente bien
bises
bonne journée
jojo
l 'avis (ou la vie) d'une maman
6 avril 2013 at 17h07
hummm ! quel beau plat 🙂 à tester !!!!
Clemence
9 avril 2013 at 9h32
la touche d’orange amère me plaît beaucoup !
domi
15 avril 2013 at 17h32
» Carrément dit vin » et c’est une » côte » qu’il me plairait fort de gravir