CASSOLETTES DE ST-JACQUES AUX POIREAUX PRIMEURS ET CRÈME DE PARMESAN
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-12 noix de St-Jacques
-20 cl de crème
-4 petits poireaux primeurs
-1 oignon
-1 gousse d’ail
50 g de parmesan
-20 g de beurre
-10 cl de muscat
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver et émincer les poireaux. Éplucher et émincer l’oignon. Les faire fondre dans le beurre et un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Ajouter le muscat, l’ail pressé et porter à ébullition.
Ajouter la crème et le parmesan. Mélanger et laisser 2 min sur feu moyen.
Répartir la préparation dans des cassolettes et enfourner 3 min environ sous le gril du four.
Poêler les noix de St-jacques 2 min de chaque côté dans une noix de beurre, saler, poivrer.
1 Comments
LadyMilonguera
29 avril 2022 at 14h47
Plutôt sympa ces cassolettes…