CAUDIÈRE BOULONNAISE
Préparation : 25min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-1 kg de poissons en filets ou en darnes (sole, cabillaud, saumon, vive…)
-1 l de moules cuites
-1 poireau
-4 pommes de terre rattes
-1 carotte
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-40 cl de vin blanc sec
-1 jaune d’œuf
-15 cl de crème
-Persil
-1 bouquet garni
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Éplucher laver et couper les légumes en petits cubes. Presser l’ail et émincer finement les oignons.
Détailler les poissons en petits morceaux, retirer les arêtes éventuelles.
Dans une cocotte, faire revenir les légumes, ail et oignons dans un filet d’huile d’olive. Verser le vin , mélanger. Ajouter le bouquet garni et couvrir d’eau à hauteur. Cuire 20 min à feu doux.
Ajouter les poissons en morceaux, laisser cuire 5 min à feu doux.
Ajouter les moules décoquillées. Cuire encore 4 à 5 min à feu très doux.
Fouetter le jaune d’œuf avec la crème. Ajouter 2 louches de jus de cuisson en fouettant et reverser dans la cocotte.
Mélanger doucement , laisser sur feu doux 2 min, et servir de suite.
2 Comments
Isa
11 novembre 2022 at 8h44
Oh ça donne envie. Merci pour cette recette que je testerai belle journée?
Joce
11 novembre 2022 at 12h52
Miam, à tester moi qui adore le poisson
Bon weekend
Amicalement Joce