CAUDIÈRE BOULONNAISE

Dany

Préparation : 25min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 kg de poissons en filets ou en darnes  (sole, cabillaud, saumon, vive…)

-1 l de moules cuites

-1 poireau

-4 pommes de terre rattes

-1 carotte

-2 oignons

-2 gousses d’ail

-40 cl de vin blanc sec

-1 jaune d’œuf

-15 cl de crème

-Persil

-1 bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher laver et couper les légumes en petits cubes. Presser l’ail et émincer finement les oignons.

Détailler les poissons en petits morceaux, retirer les arêtes éventuelles.

Dans une cocotte, faire revenir les légumes, ail et oignons dans un filet d’huile d’olive. Verser le vin , mélanger. Ajouter le bouquet garni et couvrir d’eau à hauteur. Cuire 20 min à feu doux.

Ajouter les poissons en morceaux, laisser cuire 5 min à feu doux.

Ajouter les moules décoquillées. Cuire encore 4 à 5 min à feu très doux.

Fouetter le jaune d’œuf avec la crème. Ajouter 2 louches de jus de cuisson en fouettant et reverser dans la cocotte.

Mélanger doucement , laisser sur feu doux 2 min, et servir de suite.

2 Comments

  • Isa

    11 novembre 2022 at 8h44

    Oh ça donne envie. Merci pour cette recette que je testerai belle journée?

  • Joce

    11 novembre 2022 at 12h52

    Miam, à tester moi qui adore le poisson
    Bon weekend
    Amicalement Joce

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