CERISES AU VIN D’ORANGE ÉPICÉ, CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-400 g de cerises dénoyautées
-20 cl de vin rouge
-1 grosse orange
-10 cl de Porto
-60 g de sucre en poudre
-1 pincée de 4 épices
La chantilly :
-200 g de chocolat blanc
-20 cl de crème fleurette
-10 cl de crème liquide
-1 pincée de vanille en poudre
-pépites de chocolat noir
Faites chauffer le vin avec le Porto, le jus d’orange, le sucre et les 4 épices.
Portez à ébullition, ajoutez les cerises et laissez frémir 3-4 min.
Récupérez les cerises à travers une passoire et remettez le vin sur feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop.
Laissez refroidir.
Répartissez les cerises dans des verrines, recouvrez de vin et réservez au froid.
La chantilly :
Faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide chaude, ajoutez la vanille et la crème fleurette, mélangez.
Versez dans le siphon à travers une passoire, bloquez une cartouche de gaz et réservez au froid, tête en bas.
Au moment de servir, siphonnez la chantilly dans les verrines et éparpillez quelques pépites de chocolat noir.
8 Comments
mamie caillou
22 juin 2013 at 10h35
j’en veux, s’il te plait……
pequery françoise
22 juin 2013 at 10h48
Je suis complétement séduite! Merci!
Manon
22 juin 2013 at 11h27
ohlala ce dessert a l’air absolument fabuleux et très fin, la grande classe!
Nuage de Lait
22 juin 2013 at 11h50
Cela me plait terriblement
bisoux
bon samedi
jojo
isabelle
22 juin 2013 at 16h06
Je pense toujours au vin épicé en hiver mais jamais en été, et pourtant, ce dessert doit être hyper parfumé et super frais, j’aime beaucoup, merci pour l’idée 🙂
mamina13
22 juin 2013 at 20h19
olala que ça a l’air bon, il faut que je tente cette recette
LeeYaa
23 juin 2013 at 21h23
ultra gourmande cette verrine ! Impossible de résister !
domi
26 juin 2013 at 19h48
Superbe dessert que j’aimerai avoir devant moi…