CERISES AU VIN D’ORANGE ÉPICÉ, CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

 

12 9622

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-400 g de cerises dénoyautées

-20 cl de vin rouge

-1 grosse orange

-10 cl de Porto

-60 g de sucre en poudre

-1 pincée de 4 épices

12-9634.jpg

La chantilly :

-200 g de chocolat blanc

-20 cl de crème fleurette

-10 cl de crème liquide

-1 pincée de vanille en poudre

-pépites de chocolat noir

12 9609

Faites chauffer le vin avec le Porto, le jus d’orange, le sucre et les 4 épices.

Portez à ébullition, ajoutez les cerises et laissez frémir 3-4 min.

Récupérez les cerises à travers une passoire et remettez le vin sur feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop.

Laissez refroidir.

Répartissez les cerises dans des verrines, recouvrez de vin et réservez au froid.

La chantilly :

Faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide chaude, ajoutez la vanille et la crème fleurette, mélangez.

Versez dans le siphon à travers une passoire, bloquez une cartouche de gaz et réservez au froid, tête en bas.

Au moment de servir, siphonnez la chantilly dans les verrines et éparpillez quelques pépites de chocolat noir.

12-9605.jpg

8 Comments

  • mamie caillou

    22 juin 2013 at 10h35

    j’en veux, s’il te plait……

  • pequery françoise

    22 juin 2013 at 10h48

    Je suis complétement séduite! Merci!

  • Manon

    22 juin 2013 at 11h27

    ohlala ce dessert a l’air absolument fabuleux et très fin, la grande classe!

  • Nuage de Lait

    22 juin 2013 at 11h50

    Cela me plait terriblement
    bisoux
    bon samedi
    jojo

  • isabelle

    22 juin 2013 at 16h06

    Je pense toujours au vin épicé en hiver mais jamais en été, et pourtant, ce dessert doit être hyper parfumé et super frais, j’aime beaucoup, merci pour l’idée 🙂

  • mamina13

    22 juin 2013 at 20h19

    olala que ça a l’air bon, il faut que je tente cette recette

  • LeeYaa

    23 juin 2013 at 21h23

    ultra gourmande cette verrine ! Impossible de résister !

  • domi

    26 juin 2013 at 19h48

    Superbe dessert que j’aimerai avoir devant moi…

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante