CHAKCHOUKA VERTE DE PRINTEMPS
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 2 personnes :
-4 oeufs
-1 petit oignon
-2 gousses d’ail
-2 petits poireaux
-150 g de feuilles d’épinards
-100 g de haricots plats
-100 g de champignons de Paris
-20 cl de bouillon de légumes
-1 chèvre frais
-Herbes ciselées (basilic, ciboulette, persil plat…)
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
Couper les poireaux en 2 dans la longueur, les laver et les sécher dans un papier absorbant. Laver, sécher les feuilles d’épinard. Équeuter et laver les haricots plats. Rincer les champignons, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
Faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les poireaux, les haricots, les feuilles d’ épinard, l’ail et les champignons. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Casser les oeufs sur la préparation, saler légèrement, poivrer et laisser cuire encore 5 min.
Éparpiller un peu d’herbes ciselées et le chèvre en petits morceaux.
Servir de suite.