CHAPON POCHÉ À LA VERVEINE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 10 min Cuisson : 2 h

Pour 6 personnes :

-1 chapon coupé en morceaux et sa carcasse

-1 oignon

-2 clous de girofle

-2 carottes

-1 poireau

-2 gousses d’ail

-1 bouquet garni

-1 sachet de bouillon de légume

-10 feuilles de verveine

-sel, poivre

 

Mettez dans une cocotte, l’oignon piqué des clous de girofle, la carcasse du chapon, le sachet de bouillon, sel et poivre. Couvrez d’eau et portez à ébullition. 

Baissez le feu et laissez mijoter 30 min minimum. 

Retirez la carcasse et dégraissez le bouillon.

Lavez et coupez le poireau dans la longueur.

Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.

Ajoutez les légumes, les gousses d’ail entières, le bouquet garni, les feuilles de verveine et les morceaux de chapon dans le bouillon.

Faites cuire à feu doux 1 heure au moins.

Dressez les morceaux de chapon dans le plat de service avec les légumes, retirez les gousses d’ail et arrosez généreusement de bouillon.

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5 Comments

  • sotis

    20 décembre 2012 at 16h56

    j’aime bien l’ajout de verveine!!! bisosu

  • lebon pequery françoise

    20 décembre 2012 at 17h57

    Je retiens ! délicates saveurs qui m’enchantent! Merci!

  • Thérèse

    21 décembre 2012 at 13h43

    Original!
    Bises.
    Thérèse

  • very easy kitchen

    31 décembre 2012 at 8h36

    j’avais vu une recette de poularde à la verveine. Avec un chapon ça doit bien marché aussi, Bonne fin d’année

  • domi

    12 janvier 2013 at 19h38

    Fabuleux ton chapon et je te dis chapeau pour cette merveilleuse recette….

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