CHARLOTTE CLÉMENTINES À LA VODKA
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes:
-1 bocal de clémentines rafraîchies à la vodka
-10 cl de vodka
-1 clémentine
-1 paquet de biscuits à la cuillère
-3 blancs d’oeufs
-40à g de fromage blanc
10 cl de crème
-2 g d’agar-agarr
-80 g de sucre
Faites chauffer la crème dans une casserole et ajoutez l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant pour bien dissoudre l’agar.
Mélangez le fromage blanc, le sucre et les clémentines à la vodka.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Chemisez un moule de papier film. Garnissez le fond et le tour de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans la vodka.
Remplissez à moitié de préparation au fromage et recouvrez de biscuits imbibés. Versez le reste de l’appareil et recouvrez de biscuits.
Filmez et réservez au froids pendant 2 heures environ.
Décorez la charlotte avec la clémentine restante.
2 Comments
Jéro
6 mars 2012 at 16h04
original et savoureux je pense miam belle recette!
domi
6 mars 2012 at 19h31
Da, da recette bonne pour publicité cuisine Russie…dasvidania Dany