CHARLOTTES DE POMMES DE TERRE AUX SARDINES
Préparation: 20 min Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes:
-500 g de pommes de terre (charlotte)
-1 poivron rouge
-1pincée de piment d’espelette
-10 cl de crème épaisse
-1 gousse d’ail
-1 boîte de sardines
-sel, poivre
Pelez les pommes de terre, détaillez-les en fines rondelles à la mandoline. Faites-les cuire 8 min à la vapeur.
Coupez le poivron lavé en deux. Épépinez-le et placez-le soue le gril du four jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Pelez-le et mixez-le avec la crème, l’ail et le piment. Salez, poivrez.
Tapissez des ramequins de film étirable et disposez dans le fond, une couche de pommes de terre. Recouvrez de purée de poivron puis d’une autre couche de pommes de terre. Éparpillez les sardines écrasées grossièrement et recouvrez de pommes de terre. Refermez le film, tassez et réservez au frais 1 heure environ avant de servir.
6 Comments
Céline
5 mars 2012 at 13h50
humm c’est une recette gourmande et original , ca me donne envie d’essayer
domi
5 mars 2012 at 15h23
Voilà un mélange qui me plaît beaucoup…
Nadji
5 mars 2012 at 19h33
Une charlotte pleine de saveurs. J’aime beaucoup.
A bientôt
cojocano
5 mars 2012 at 21h21
c’est super original.
Clemence
6 mars 2012 at 7h26
original et bien tentant !
Papillon
9 mars 2012 at 12h56
Sûrement très bon !!