CHARLOTTES DE RILLETTES AUX DEUX SAUMONS
Préparation: 15 min
Pour 4 personnes:
4 radis
-cerfeuil
-1/2 concombre
les rillettes:
– 200 g de saumon frais
-4 tranches de saumon fumé
-1 pétale de citron confit
-1 filet de jus de citron
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-50 g de fromage de chèvre frais
-20 g de beurre salé mou
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-sel, poivre
Les rillettes: cuisez 40 secondes le saumon frais au micro-ondes (à 900W). Retirez la peau.
Mixez-le avec 2 tranches de saumon fumé, la ciboulette, le citron confit, le fromage de chèvre, le beurre salé, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Dressez 4 petits tas de rillettes de saumon dans les assiettes à l’aide d’un cercle.
Lavez, séchez les radis et coupez-les en rondelles.
Coupez le 1/2 concombre en fines rondelles à la mandoline.
Détaillez le saumon fumé restant en lanières.
Entourez les rillettes de rondelles de concombre, déposez dessus des lanières de saumon fumé et décorez l’assiettes de morceaux de radis et de cerfeuil.
4 Comments
framboisine
5 avril 2012 at 8h39
très belle présentation et l’idée bien fraiche !
Clemence
5 avril 2012 at 21h49
jolie présentation !
domi
5 avril 2012 at 22h13
Une bien jolie corolle pour accueillir ces délicieuses rillettes…
Gourmandine 47
22 avril 2012 at 23h09
Très belle présentation !