CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU CHÈVRE ET JAMBON DE PARME
Préparation : 20 min Cuisson : 8 min
Pour 4 personnes :
-1 botte d’asperges vertes
-2 petits fromages de chèvre frais
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée
-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-4 pétales de tomates confites
-2 g d’agar-agar
-10 cl de crème liquide
-2 tranches de jambon de Parme
-sel, poivre
Faites cuire les asperges 8 min à l’eau bouillante salée. Égouttez.
Coupez les têtes ( un plus hautes que les moules).
Faites chauffer la crème avec l’agar-agar, en remuant jusqu’à dissolution.
Épluchez et émincez l’ail.
Battez les fromages de chèvre avec l’huile et le vinaigre. Ajoutez la ciboulette, l’ail, les pétales de tomate ciselés, la crème, sel et poivre. Mélangez.
Posez des emporte-pièce sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et versez la préparation. Réservez au frais 1 h environ.
Découpez le jambon en lanières.
Démoulez, posez les pointes d’asperge sur le tour de chaque préparation et garnissez le centre de lanières de jambon.
ou comme ça…
7 Comments
mamie caillou
22 septembre 2012 at 8h08
c’est beau, c’est bon et c’est frais, trois critères qui en font une belle recette !
Thérèse
22 septembre 2012 at 8h23
Très tentant ta recette!
Belles photos.
Belle journée.
Bises.
Thérèse
lapetitemarmitedesamoureux
22 septembre 2012 at 13h18
Une jolie présentation pour un plat qui semble délicieux.
Beau week-end à toi.
Clemence
22 septembre 2012 at 14h09
c’est mignon comme tout et sans aucun doute délicieux !
choupette82
24 septembre 2012 at 16h08
Quelle belle entrée fraîcheur avec une sublime présentation ! bonne journée 🙂
domi
5 octobre 2012 at 18h29
Superbe et gourmand….
domi
17 novembre 2012 at 5h12
Trop mimi cette présentation !!! Et quel beau mariage de saveurs…bon WE